注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chjz4612 的博客

拼布大姐

 
 
 

日志

 
 

【转载】最新的速效救命法  

2015-12-25 16:28:01|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-09-14 马悦凌 马悦凌粉丝乐园 

最新的速效救命法 - 沙漠胡杨 - 沙漠胡杨

第一种救命方法:生姜救命法

只要是病人或身边的人或自己感觉胸闷、胸痛、气短、头晕等紧急症状时,立即口嚼生姜。就是将生姜直接放嘴中咀嚼,生的生姜特有的辛辣、开窍、醒脑、扩血管的作用能很快改善已经收缩的心脏及脑部的血管,能很快地缓解心脏、脑部因缺血而导致的危险症状。

老人普遍血管硬化,血管收缩很容易出现意外,所以老人要在床头、在出门时的口袋或包里,都要随时放上一块姜,最好是将生姜洗干净,如能去掉生姜皮,将生姜切成小片放在一个小袋子里更好,只要身体出现不适的时候就将生姜放在嘴里慢慢地咀嚼,很快各种不适都能缓解。

生姜又叫还阳草,升阳气的作用非常强,老人、病人的阳气普遍虚弱,经常吃生姜是对身体非常有好处的。生姜还能解百毒,只要遇到吃饭后出现的胃痛、胃胀、恶心、呕吐、腹泻等症状时,只要及时吃上几片生姜,胃肠的不适就能很快缓解。

现在比较流行拍痧、拍打疗法,还有脚底的按摩,泄气都是比较厉害的,老人阳气弱,或身体虚弱时,做这些泄气的治疗是很容易出现身体不适的,只要在接受治疗的同时,嘴里嚼着生姜片,是不容易发生意外及不容易出现不适的。

我现在给病人做治疗时,只要是拍痧、走罐或注射当归液的过程中,我都会让病人口嚼生姜片,生姜开窍、醒脑、扩血管的强大功能,绝不会让病人出现虚脱的现象。

生姜救命的方法是用在神智清醒,还能口嚼东西的人身上的,如果病人已经嘴张不开了,已经昏迷了,这时我们能做什么?

第二种救命方法:重捏按耳垂、重梳理头顶、重拍打手背。

生活中出现的急救,多数是发生在有晕厥病人出现的时候。为什么晕厥会危及生命呢?

只要发生晕厥,轻者是心脏和大脑的急性缺血,重者就是心脏供血中断,心脏停止跳动。

轻度晕厥的病人,有的神志清楚,有的神智不清楚,但心脏都还是在跳动着的。这类病人有的时候自己安静一会也能自行缓解,但也有的人开始时只是晕厥,抢救不及时,也会醒不来的。为什么会醒不来了呢?是心脏处的供血量太少,心脏在严重吃不饱的情况下,只好休息停跳了。当心脏不再跳动时,身体内部的血液循环终止,全身所有细胞及各个脏器全线“停电”,生命结束。

当一个人突然在你的面前晕过去了,他是短暂的晕厥还是死过去了,一般人是很难一下子判断准确的,除非去摸病人的脉搏,去摸颈动脉,不跳了,呼吸没了,人死过去了。在我这里,只要发现这个人神智不清时,不要管他是晕过去了还是死过去了,都必须立即出手抢救:重捏按耳垂、重重地梳头、重重地拍打手背。

为什么重捏按耳垂、重梳头顶的百汇穴、重重的拍打手背能救命呢?

那是因为耳垂处有一条经络与心脏直接相连。大家只要注意观察就会发现,只要这个人患上了心脏病,只要这个人心肌开始缺血了,这个人的耳垂就会慢慢变薄,并且会出现褶皱。也就是说,当你发现自己耳垂开始变薄,开始长皱褶的时候,是在提醒你,你心脏周围的经络不太通畅了,你的心肌开始缺血了,你要提高警惕了。

我通过多年的摸索,发现耳垂处是心脏跳动的开关,当心脏跳动没劲时,心脏跳得过快或过慢时,人就会心慌、胸闷、气短、乏力、头晕,只要去按摩耳垂,将耳垂搓揉的热热的,心脏的供血就会得到改善,心脏吃饱后就有力量跳动了,跳动的节律也会慢慢地恢复正常。只要心脏跳动有劲后,身体内的血液循环就能明显改善,五脏六腑的缺血就会得到缓解,各种因缺血而导致的不适就会明显减轻或消失。

耳垂的经络还与肾脏直接相连,“肾开窍于耳”,按摩耳朵的同时也同样刺激到了肾脏,能增加肾脏的血供,也是提升身体阳气的一种方法,而提升阳气的作用就是让血脉活起来,改善各脏器的供血。

当不断搓揉、按捏耳垂的时候,你会发现脸部很快就会热起来了,很快头面部的缺血就会得到改善,继续再按揉下去,还会出汗,这是身体阳气提升,血液循环加快的表现,这个时候,任何病症,只要身体内部血液循环起来了,只要身体开始发汗了,再及时地为身体补足能量,身体的各种不适都会明显减弱或消失。

梳头是提升阳气最直接的方法,只要身体感觉气虚没劲时,自己用十指用劲梳头,很快头脑就会清晰,人就会精神。

如果晕厥病人的现场有两个人的时候,一个人去使劲捏按病人的耳垂,另一个人最好去使劲的用手指从前往后重重地梳头顶,如果晕厥现场有三个人的时候,这个人最好去重重的拍打病人的手背,大家只要去重重的拍打手背,就会感到特别的痛,这种强烈的刺激,能一下在激活神经,能让血液循环加快,能有效的扩张已经收缩的血管,缓解心脏、大脑的缺血。

这三者最好能共同实施,救治病人的速度会更快,如果只是一个人的时候,可以先按压耳垂,按不动了,累了就重重的去拍打病人的手背,再去重重地去梳理病人的头顶。

记住,只要发现病人头部微微冒汗了,就是病人快要苏醒的象征,只要继续,病人很快就会醒来,这时只要去摸汗,就会发现晕过去的病人出的汗都是冰凉的凉汗,为什么?只要身体大量食入寒凉的食物,只要身体受凉严重时,身体内部就会寒湿很重,就会温度降低,“热胀冷缩”适合身体内的各种管道、血管、经络。

大家现在应该明白我前面说的吃生姜为什么能救命了吧,就是生姜有很强的去寒湿、升阳、发汗、通窍的效果,所以将晕厥病人救活后的第一个举动是什么?立即让病人嚼上生姜片,然后让病人喝上生姜红枣水,没有这些,喝上温开水,及时给病人注意保暖,很快就能缓解病人很多的不适。

当病人已经清醒了,却发现口角歪斜了,多数是大脑的血管出血了,怎么办?立即找针,对着病人的十个手指尖扎下去,只要能放出血,就能缓解血管的压力,就能控制住血管继续流血,同时再让病人口嚼上生姜片。

记住,就是血管出血的病人,及时吃上生姜片,一样能缓解或止住血管的出血。大家会有疑问,温热的食物不是会让血管扩张吗?血管扩张不是会加重血管的出血吗?大家再想一想,当血管扩张时,血管内的压力就会减轻,压力释放了,血液就不会被挤出到血管的外面。

所以大家记住了,只要是晕厥过去的病人,只要是发觉他们出的都是凉汗,必须及早的用上生姜,病人的病情是不会反复发作的,如果只是一味的按摩,病人就是缓过来了,但能量上不去,有的病人还会再度出现晕厥,只要及时吃上生姜或喝上姜枣水、温开水或温热食物的人,就不宜再次昏迷。

请大家一定要牢记这几招救命的绝招,与西医的心脏按压、人工呼吸,与中医的掐人中、掐内关相比,以上几招,快速救命的效果更好、更快、更安全。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017