注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chjz4612 的博客

拼布大姐

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要让别人知道你太多的失意事  

2014-11-18 15:57:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、猫教老鼠留一手:不要总是露才显能,否则要不了多久,人们再也不觉得你有什么稀奇处。所以,你总是要留有一些绝招,假如你能经常崭露那么一点点新鲜的才华,则人们就总是会对你抱有期望,弄不清你的才华究竟有多少的深广。

2、做好人要有原则:“好人”与“烂好人”的区别在于好人是有原则的,而烂好人却没有。

3、远离小人,勿媚君子:远离小人,但不要把厌恶表现在脸上;接近君子,更要保持你的不卑不亢。

4、人情要用在刀刃上:关键的朋友要留到关键的时候再用,不要把他们的善意滥用在无关紧要的事情上。倘若你以多换少,日后还有什么剩下来?能够使你得到保护的情义或者能够使你得到保护的人远比一切更珍贵。

5、别人的“尊敬”的往往是你的资源:不要高估自己人格的魅力,在别人的眼里,那也许一文不值;反倒是那些与你人格毫无关系的东西,更能引起人们的兴趣。

6、“怀才不遇”多半是自己造成的:如果你自己不把“锥子”放进袋子里,就别指望能“脱颖而出”。

7、慎对小人:小人之所以称为小人,在于他的影响力既让人鄙夷又让人畏惧。

8、不要让别人知道你太多的失意事:知道痛苦价值的人,不会轻易向别人泄露和展示自己的痛苦,哪怕是最亲近的人。因为总向别人吐露你的失意事,你便留下了一个软弱无能的形象。

9、“率性而为”不可取:“喜怒不形于色”,会让人觉得你阴沉而不可捉摸;说哭就哭,说笑就笑,会让人觉得你幼稚而不成熟。“率性而为”的人在工作中是不能担当大任的。

10、知恩不图报,人情长不了:付出不应企求回报,但也不应该滋长恶习。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017